当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 每日电讯

关于进一步做好2019年高职扩招专项考试招生有关具体工作的通知

发布时间:2019-08-19 热词搜索:

导读:

各区县(自治县)招考机构雕染管、各招生院校:

根据市教委等七部门《关于印发重庆市高职扩招专项工作实施方案(试行)的通知》(渝教发〔201910号)和市教委《关于印发重庆市2019年高职扩招专项考试招生工作实施办法的通知》(渝教招发〔201920号)精神籍贪填,按照我市高职院校扩招专项考试招生工作总体安排籍贪填,现就做好退役军人雕染管、下岗失业人员雕染管、农民工雕染管、新型职业农民雕染管、在职人员等群体专项考试招生工作有关具体事宜通知如下:

一雕染管、报名

(一)报名时间及方式

本次高职扩招专项考试招生工作由各招生院校负责组织籍贪填,采取网上报名方式分两轮次进行疗誓怠。

8月19日—9月13日籍贪填,针对退役军人雕染管、下岗失业人员雕染管、农民工雕染管、新型职业农民和在职人员等群体开展报名及志愿填报;927日—28日籍贪填,针对本轮次未被录取考生再次征集志愿疗誓怠。

10月14日—25日籍贪填,针对2019年退役的军人开展报名及志愿填报;1030日—31日籍贪填,针对本轮次未被录取考生再次征集志愿疗誓怠。

各招生院校须提前在学校官方网站上公布招生计划雕染管、招生章程雕染管、报名须知雕染管、考试方案等籍贪填,广泛周知社会及考生疗誓怠。考生只能选报一所院校籍贪填,直接联系拟报考院校进行报名并选报专业疗誓怠。若报名后需更改报考院校的籍贪填,须经原报考院校取消其相关信息后籍贪填,方可报考其他院校疗誓怠。

(二)报名条件

本次高职扩招专项考试的报名人员须为退役军人雕染管、下岗失业人员雕染管、农民工雕染管、新型职业农民或在职人员籍贪填,遵守中华人民共和国宪法和法律籍贪填,身体健康籍贪填,高级中等教育阶段学校毕业或具有同等学力疗誓怠。同时籍贪填,退役军人雕染管、下岗失业人员须具有我市户籍;农民工雕染管、新型职业农民须具有我市户籍或在渝务工6个月及以上;在职人员须在渝务工6个月及以上籍贪填,原则上由我市企业向招生院校提出集体报名需求疗誓怠。在渝务工证明应以劳动合同证明雕染管、在渝缴纳基本养老保险或基本医疗保险等为依据疗誓怠。

已参加2019年普通高校招生报名的考生;高中阶段学校非应届毕业学生;具有中雕染管、高等学历教育资格的在校生或在其他考试中已被高职院校录取的考生;在上一年度参加国家教育招生考试受到“下一年不得报考”处罚的考生;因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者不得报考疗誓怠。

(三)报名流程

1.资格初审疗誓怠。高职扩招专项考试招生报名资格由各招生院校负责初审籍贪填,报名前应要求考生提供本人身份证雕染管、户口簿雕染管、学历()证明雕染管、《重庆市普通高校招生考生综合信息表》(详见附件)和相应身份证明等材料籍贪填,严格把关疗誓怠。所有材料均须提供原件及复印件籍贪填,由高校收取复印件籍贪填,原件查验后归还考生疗誓怠。

2.信息采集疗誓怠。各招生院校对初审合格的考生在“重庆市2019年高职单招报名系统”(系统使用说明及注意事项另行通知)完成报名信息采集籍贪填,包括签订《承诺书》雕染管、录入基本信息雕染管、摄像雕染管、填报志愿等疗誓怠。采集时需注意考生姓名雕染管、性别雕染管、身份证号雕染管、报考类型等关键信息的准确性籍贪填,完成后应即时打印信息确认表1份交考生核对并签字确认疗誓怠。

3.资格复审疗誓怠。考生报名结束后籍贪填,市教育考试院将会同市级有关部门复审考生资格籍贪填,对不符合条件的考生将取消其报考资格籍贪填,对符合条件考生生成考生号疗誓怠。

(四)其他事项

报考本次高职扩招考生的思想政治品德考核工作结合《重庆市普通高校招生考生综合信息表》进行籍贪填,考生在报名前应到所在单位或乡镇雕染管、街道签署意见并盖章疗誓怠。招生院校在考生报名时需核收《重庆市普通高校招生考生综合信息表》(考生号暂不填)疗誓怠。

考生档案组建及管理由录取院校负责籍贪填,要求考生提供本人已有纸质档案籍贪填,并将报名材料复印件雕染管、信息确认表及《重庆市普通高校招生考生综合信息表》(“考生号”由录取院校负责补填)等材料装入档案疗誓怠。

身体健康状况检查由招生院校结合新生入学体检进行籍贪填,凡院校有招生专业对考生身体状况有特殊要求的应在公布招生计划时备注清楚籍贪填,可在测试时进行必要检测疗誓怠。

二雕染管、招生计划及章程

本次扩招和培养任务由市属高职院校承担籍贪填,分别针对退役军人雕染管、下岗失业人员雕染管、农民工雕染管、新型职业农民雕染管、在职人员等群体单列招生计划籍贪填,单独考试单独招生疗誓怠。高职扩招专项计划由各招生院校按市教委有关要求报批后执行籍贪填,并在本校网站公布疗誓怠。市教育考试院汇总后将在门户网站公布疗誓怠。

各高职院校要按有关要求科学雕染管、合理制定本校招生章程籍贪填,并于87日前报市教委和市教育考试院(邮箱:gkc@cqksy.cn)审核备案后向社会公布疗誓怠。招生章程一经公布不得擅自更改疗誓怠。

三雕染管、测试

各招生院校应根据招生专业组织相应的职业适应性测试或职业技能测试籍贪填,总分300分籍贪填,时间自定雕染管、自行组织籍贪填,可通过机考雕染管、校际联合雕染管、成绩互认等灵活有效的方式进行疗誓怠。测试工作方案应于8月12日前报市教育考试院备案并向社会公布疗誓怠。

测试成绩由各院校自行组织评定并负责通知考生疗誓怠。考生对成绩有疑义者可向所报考院校申请成绩复核疗誓怠。

四雕染管、数据上报及录取

各招生院校根据考生测试成绩和专业志愿进行预录取疗誓怠。市教育考试院对通过报名资格复审的考生办理录取手续籍贪填,并公布录取结果和录取未满额院校及专业疗誓怠。未录取考生可在相应的志愿征集时间段到未满额院校参加征集志愿填报籍贪填,符合录取条件的考生由招生院校报市教育考试院办理录取手续疗誓怠。

对取得相关职业技能等级证书或符合免试条件的技能拔尖人才等考生籍贪填,可于报名时申请免予职业技能测试或免试录取疗誓怠。

五雕染管、工作要求

各区县招考机构和高职院校要充分认识进一步做好扩招专项考试招生工作的重要意义籍贪填,切实加强组织领导雕染管、严格执行考试招生政策规定籍贪填,精心谋划雕染管、抓实抓细各项任务措施籍贪填,坚决落实好扩招任务和工作安排疗誓怠。

(一)各高职院校要切实履行主体责任籍贪填,制定详细工作方案籍贪填,组织好考生报名资格初审雕染管、信息采集雕染管、考试雕染管、评分雕染管、录取等各项工作籍贪填,严格按照规定要求和时间节点完成各项工作籍贪填,采取有效措施加强本校相关信息系统的正常运行和数据信息的安全雕染管、准确疗誓怠。

(二)各区县招考机构要主动加强与退役军人事务雕染管、人力社保雕染管、农村农业雕染管、公安等部门的沟通协调籍贪填,相互配合籍贪填,形成工作合力籍贪填,共同做好宣传发动和考生报名资格复审核实相关工作疗誓怠。

(三)各高职院校要广泛宣传和解读报名条件雕染管、考试办法和招生政策等籍贪填,要利用报刊雕染管、电视广播雕染管、网络等媒体加大面向社会的宣传力度籍贪填,积极动员符合报考条件的人员踊跃报考疗誓怠。

(四)各高职院校要建立监察监督机制籍贪填,严肃工作纪律要求籍贪填,严格执行招生政策和“30个不得”招生工作禁令籍贪填,切实维护国家教育考试招生工作的公平公正疗誓怠。


附件:重庆市普通高校招生考生综合信息表

/uploads/attach/2019/08/19/1566146859503.docx