当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 通知公告

关于严格执行教育部“四不准”的通告

发布时间:2019-06-17 热词搜索:

导读:

          “四不准”政策


不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;

不准将毕业证书雕染管、学位证书发放与毕业生签约挂钩;

不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议;

不准将毕业生顶岗实习雕染管、见习证明材料作为就业证明材料疗誓怠。

 

那么籍贪填,违反“四不准”的规定籍贪填,在现实中有哪些表现形式呢?

 

一雕染管、违反不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同的表现形式:

1.以实习为要挟籍贪填,告诉学生:签了就业协议才能出去实习疗誓怠。

2.学生如果不交就业协议籍贪填,需要每天到辅导员处签到并说明情况疗誓怠。

3.就业协议和毕业论文(设计)的成绩挂钩疗誓怠。

4.以是否能顺利毕业为要挟籍贪填,强迫毕业生与指定的用人单位签约疗誓怠。

5.把签定就业协议作为评优评先的必要条件疗誓怠。

6.强制或引导毕业生依靠家庭关系签订虚假就业协议或帮助毕业生与其指定的用人单位签订虚假就业协议疗誓怠。

7.学校编写回答电话或者短信抽查的模板籍贪填,强制要求毕业生按照模板回答上级部门的抽查疗誓怠。

 

二雕染管、违反不准将毕业证书雕染管、学位证书发放与毕业生签约挂钩的表现形式:

1.学校毕业流程或通知上写明了要完善就业流程籍贪填,才能拿到毕业证或学位证籍贪填,如果没交回就业材料籍贪填,就领不到毕业证或学位证疗誓怠。

2.实习完后籍贪填,不管是否继续留用籍贪填,都必须在就业协议上盖章籍贪填,学生才能领取毕业证或学位证疗誓怠。

3.通过学生干部或其他形式通知毕业生籍贪填,若不交回就业材料就不能参加答辩或领不到毕业证或学位证疗誓怠。

4.告诉毕业生:如果不交就业协议籍贪填,在领取毕业证或学位证的时候会很麻烦籍贪填,或者延迟领取疗誓怠。

5.就业协议与学习成绩挂钩籍贪填,把没签就业协议的毕业生算作学习成绩挂科籍贪填,以此扣发毕业证或学位证疗誓怠。

 

三雕染管、违反不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议的表现形式:

1.把户档挂靠作为完善毕业手续的流程籍贪填,劝说毕业生与人力资源单位签订就业协议疗誓怠。

2.告诉学生户档转接很麻烦籍贪填,与指定的单位签约籍贪填,单位可以协助办理户档托管疗誓怠。

3.告诉学生不签就业协议籍贪填,毕业时必须把户档从学校转走疗誓怠。

4.告诉学生没有就业协议籍贪填,毕业后户档无处托管籍贪填,后续会出现很多麻烦疗誓怠。